03.01.2019  11:50   

Монетаризация субсидий стартовала 2 января со скандала

В Нафтогазе рассказали о неприятных нюансах монетизации субсидий


// ubr

Нафтогаз Украины обрушился с критикой на кабминовское постановление о монетизации субсидий. В компании заявили, что государство не учло предложения и замечания компании. Там уверяют, что если государство не сможет рассчитаться с субсидиантами вовремя, то люди вынуждены будут оплачивать свои счета сами.

"Первая зрада в новом году... Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград распоряжались ими. Однако деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг", - говорится в сообщении пресс-службы компании в Facebook.

Напомним, с 1 января 2019 года украинцев, которые в первый раз обратятся за оформлением госпомощи на оплату коммунальных услуг, будут первыми в очереди на получение субсидий в денежном виде

В течение года субсидии монетизируют всем получателям государственной помощи. 

Обслуживать получателей будет Ощадбанк, который готовится принять несколько миллионов новых клиентов-субсидиантов. Каждому из них сначала создадут личный аккаунт в банке, а потом и персональный текущий счет, куда будут «капать» сэкономленные с субсидий деньги. Оставшееся после уплаты коммуналки деньги можно будет забрать наличными по пришествии года.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день