03.01.2019  12:12   

Первый день межбанка: провалится ли курс

В первый полноценный день 2019 года (вчера банки уже работали, но без клиентов и без межбанка) на валютном рынке будет достаточно интересно.


// facebook

С одной стороны, особых объемов операций ожидать не стоит. Многие клиенты еще «не проснулись» и сегодня будут только подводить итоги ушедшего года и определяться с задачами на ближайшее время.

С другой стороны — именно малообъемный рынок чрезвычайно зависим от действий и курсовых интересов крупных игроков. Это дает шанс спекулянтам поиграть с курсом за счет совершения малых по суммам сделок и погонять котировки в течении дня.

Кроме этого, большинство клиентов предпочло в конце прошлого года перегнать свои гривневые остатки на краткосрочные депозиты и они только сегодня заберут их на расчетные счета для проведения своих хозяйственных операций. Что-то пойдет на выплату зарплаты, что-то на оплату аренды на январь, что-то — на отдельный счет в своем банке для покупки валюты на следующий день.

Таким образом, прямого спроса на валюту сегодня еще будет не так много, а вот предложение будет гарантированным за счет обязательных продаж поступлений за 28 декабря. Это дает очень неплохие шансы для гривны на укрепление своих позиций. Спекулянты и немногочисленные покупатели валюты постараются воспользоваться таким раскладом на межбанке и сыграть «на понижение».

Котировки наличного валютного рынка:

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 27,50- 27,76 и продажа 27,91-28,15 гривен.
В обменниках финкомпаний: покупка 27,80-27,90 гривен и продажа 28,02-28,05 гривен.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день