04.01.2019  10:54   

Обманчивый межбанк пятницы: почему возможен взлет котировок

Пятница на валютном рынке еще сохранит новогодний настрой, но клиенты станут постепенно выходить из «спячки».


// facebook

Как всегда в такой период — будет интересно, так как рынок останется полностью зависимым от действий и курсовых интересов крупных игроков.

Вырастет объем предложения за счет обязательных и собственных продаж клиентов. Бизнесу нужна гривна для выполнения хозяйственных операций по началу года — выплаты зарплаты за декабрь, оплаты аренды и т.д. Тренд четверга на снижение курса и цейтнот по времени ( впереди три дня рождественских выходных) подтолкнет многих продавцов к более оперативному принятию решений на торгах по заключению сделок и сделает их более уступчивыми по курсу.

А вот с покупателями будут достаточно сложно — часть компаний не захотят покупать валюту перед трехдневными выходными, а предпочтет разместить свою гривну на краткосрочные депозиты, часть клиентов — еще не работают до 8 января. Поэтому основными покупателями будут «дочки» иностранных компаний с их выводом дивидендов, да и сам НБУ, который активно выкупает излишек предложения в резервы. Вчера он купил не менее 10 млн долларов по цене 27,53 гривны в любимом «анонимном» формате через Matching.

Но малообъемный рынок пятницы опять даст шанс спекулянтам поиграть с курсом при совершении небольших по суммам сделок и за счет активной работы «в две стороны».

Тем не менее, ключевым на сегодняшних торгах остается дефицит свободной гривны у бизнеса и это будет работать в пользу гривны.

Котировки наличного валютного рынка:

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 27,30- 27,60 и продажа 27,70-28,00 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 27,70-27,75 гривен и продажа 27,90-28,00 гривен.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день