15.02.2019  18:18   

Курс в пятницу: коррекция рынка или нечто большее

В пятницу валютный межбанк пребывал в некоторой коррекции после периода бурного роста прошлых дней.


Фото: podrobnosti.ua

Можно сказать, что рынок начал тестировать потолок по курсу и у гривны появился шанс остановить динамичный рост доллара. Спекулянты не смогли в полной мере в очередной раз прокрутить отработанную схему последних дней по раскачке курса.

Нерабочий понедельник в США (отмечают День рождения Дж. Вашингтона и украинский межбанк будет работать по доллару на ТОМе, непопулярном на нашем рынке) заставлял клиентов либо активно закрываться сегодня, либо — переносить заявки сразу на вторник. Это приводило к ситуативным перекосам спроса и предложения в течении дня. А эффект снижения деловой активности перед выходными — окончательно разрушил планы спекулянтов. Раскачивать курс в последний час-два сессии спекулянтам было просто не с кем.

Главные события 15 февраля на межбанке

1) Продолжение курсовой борьбы интересов крупных игроков межбанка с неудавшимися попытками спекулятивной раскачки рынка. В конечном итоге — незначительное снижение курса продажи доллара с утренних 27,22/27,27 до 27,22/27,25 гривен к окончанию сессии.

2) НБУ не выходил на рынок в публичном формате аукциона.

3) Справочный курс НБУ на 12:00 зарегистрирован на отметке в 27,2507 гривен за доллар, а официальный курс Нацбанка на 18 февраля установлен на уровне 27,247894.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день