20.04.2019  11:14   

Что будет с курсом доллара после президентских выборов

Из-за выборов и негативных новостей по Приватбанку подскочил наличный валютный курс


// facebook

Межбанк спокойно закончил предвыборную неделю. 19 апреля курс доллара опустился на 2 копейки, и остановился в рамках 26,83-26,86 грн./$,.

С утра были попытки взвинтить валютные котировки, и они достигали 27,0 грн./$. Однако ситуация успокоилась после появления на торгах крупных продавцов — агропредприятий и металлургических заводов. Выяснилось, что спрос на валюту не такой уж и большой, и котировки откатились. Из-за Страстной пятницы в США и Европе, безналичная торговля в Украине происходила на условиях tom — с поставкой на следующий рабочий день.

В целом же на торги продолжал давить привычный пакет рисков и факторов.

Умеренная активность и курсовая динамика сегодняшних торгов обусловлены завершением периода налоговых платежей. А также частично отложенным спросом в связи с выходным днем в Европе и США, влиянием пика предвыборных баталий на настроения участников рынка и нервозным ростом котировок на наличном рынке.

Наличный курс подскочил

Наличный рынок сегодня не пошел за межбанком. Двигался в противоход: средний курс доллара подскочил сразу на 15 копеек, и вошел в рамки 27,10-27,20 грн./$. В нем работали:

Минимальная цена «американца» оказалась на 26,95 грн./$, а максимальная — на 27,30 грн./$ .

Выкуп валюты у населения происходил в широком диапазоне — 26,50-27,09 грн./$.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день