06.05.2019  10:55   

Харьковчанам предложат узнать «почем» им обходится власть и чиновники

Известный «налоговик» Данил Гетманцев рассказал о ключевых приоритетах новой экономической политики.


// facebook

Суть приоритетов – тотальный цифровой контроль и амнистия капиталов.

Ставленник команды новоизбранного президента Данил Гетманцев –доктор юридических наук, профессор КНУ им. Т. Шевченко, единственный от Украины член Академического комитета EATLP, автор 250 статей, учебников, монографий, дважды лучший юрист года по налогам, лучший преподаватель КНУ-.

Детенизация украинской экономика станет одним из приоритетов нового президента Украины. Об этом в интервью интернет-изданию Цензор.НЕТ сообщил один из экспертов его команды Данил Гетманцев. Он считает, что вывести экономику из тени поможет всеобщее декларирование доходов. Не только всех чиновников, как сейчас. А значительно шире.

«Пункт наших предложений — всеобщее декларирование доходов. Оно не будет касаться только тех, кто получает доходы от государства. Скажем, пенсионеров. Всеобщее декларирование — это та фишка, которая позволит нам подходить по-европейски к вопросу. Не только требовать от государства, но и от себя. Подходить к финансам по-европейски, считать свои деньги. Вот вы знаете, сколько вы в этом месяце заплатили государству? Обычно людям трудно дать ответ на этот вопрос. Вы не чувствуете, «почем» вам стоит государство», — сказал Гетманцев.

Среди других приоритетов он также выделил:

  1. Диджитализацию. Перевод в электронный вид не только налогообложения и многих других государственных процессов.
  2. Уплату налогов на единый счет.
  3. Углубления сотрудничество Украины на международном уровне. Чтобы узнать, «где прячут деньги наши олигархи», и многое другое.
  4. Амнистия капиталов.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день