22.05.2019  15:39   

Доллар «устал» падать и на фоне фейковых новостей рванул вверх

В тоже время наличные курсы пока остаются невысокими, так что еще не поздно покупать


// facebook

Бизнес испугался сворачивания сотрудничества Украины с Международным валютным фондом

Доллар активно дорожает на негативных новостях. 22 мая межбанковская торговля началась с роста его курса на 3 копейки, — до 26,15-26,20 грн. После чего котировки продолжили двигаться вверх.

Банкиры отмечают сокращение валютных продаж по двум причинам:

  1. Закончили валютные продажи иностранные инвестфонды, которые вчера купили небольшой объем гривневых гособлигаций — лишь на 2,1 млрд. грн. Это меньше объема недельной (2,46 млрд. грн.) и месячной давности (6-10 млрд. грн.).
  2. Начали придерживать валютные продажи украинские предприятия-экспортеры. Их впечатлила новость об отъезде из Украины миссии МВФ. СМИ распространили сообщении о том, что эксперты Международного валютного фонда улетели из Киева на следующий день после прилета, из-за чего возникли опасения на предмет сворачивания всей кредитной программы с нашей страной.

Кстати, новость об МВФ была опровергнута через час после появления. Представители Фонда заявили, что их миссия продолжает работу в Украине. Однако настроения на межбанке не сильно улучшились.

Нацбанк на безналичный рынок не выходил, и его появления не ждут.

Средняя цена наличного доллара на продаже людям с утра поднялась на 5 копеек, и вышла на 26,30-26,40 грн./$. При этом выкуп валюты у населения осуществлялся в рамках 25,80-26,21 грн./$.

21 мая безналичный доллар подорожал на 2 копейки, и закрепился к вечеру в рамках 26,14-26,17 грн./$.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день