30.09.2019  12:02   

Третий год кошмарят бизнес «вне закона» - полномочия налоговой милиции продлили до запуска Бюро финрасследований

За ликвидацию последней милиции Рада «по ошибке» проголосовали еще в 2016-м


// facebook

Кабмин временно продлил функции налоговой милиции (органа, за ликвидацию которого в парламенте проголосовали еще в 2016-м), сообщается в правительственном постановлении №846 от 25 сентября. Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) будет исполнять свои функции до создания нового органа по борьбе с финансовыми преступлениями – Бюро финрасследований.

Также, согласно постановлению, ГФС сохраняет за собой полный доступ к Государственному реестру физлиц и других реестров, банков и баз данных до завершения мероприятий по ее разделению на налоговую (ГНС) и таможенную службы (ГТС).

В правительстве решили продлить полномочия налоговой милиции, поскольку Бюро финрасследований после принятия Радой будет создаваться как новый орган, а всех его сотрудников будут набирать на конкурсной основе. Поэтому, по словам министра финансов Оксаны Маркаровой, нет никакого смысла сейчас переводить в рамках реорганизации ведомства часть налоговой милиции в новую ГНС без конкурсов, чтобы через четыре месяца сотрудников опять переводить или увольнять.

Напомним, во время голосования за госбюджет на 2017 год народные избранники по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января. В феврале депутаты рассмотрели законопроект о возвращении милиции в правовое поле, но так его и не поддержали.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день