21.03.2015  09:44   

Харьковские студенты поедут на авиафорум в Париж

20 марта в Киеве и Харькове благотворительный Фонд Бориса Колесникова провел итоговые пресс-конференции, в ходе которых подвел итоги всеукраинского конкурса «Авиатор».


Харьковские студенты поедут на авиафорум в Париж

Члены почетного жюри торжественно наградили 109 студентов из Национального авиационного университета, Харьковского национального авиакосмического университета им. Н. Е. Жуковского, Кировоградской летной академии и Национального технического университета «Киевский политехнический институт» дипломами и поездками на Международный авиасалон Ле-Бурже в Париж.

Директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко при этом отметила: «Украина остро нуждается в квалифицированных технических кадрах. Фонд всячески поддерживает студентов авиационных вузов, которые в будущем обязательно сконструируют новые летательные аппараты и прославят нашу страну за рубежом. Конкурс помог нам отобрать более сотни талантливых и перспективных авиаторов. Именно они отправятся летом на один из самых престижных авиафорумов во Францию, где наберутся опыта, пообщаются со сверстниками из других стран и первыми увидят последние достижения мирового авиапрома». 

Студенты авиационных вузов боролись за победу в течение полугода. На первом этапе для участия в конкурсе зарегистрировались 2 000 человек. К финалу дошли 200 из них – те, которые успешно прошли тестирование по английскому языку, основам авиации и космонавтики, точным наукам, литературным заданиям. В финале, который проходил с 16 по 19 марта в Киеве и Харькове, конкурсанты защищали перед жюри презентации на тему «Авиация в моей жизни». В итоге, после прослушивания финалистов, жюри приняло решение увеличить квоту победителей: из 200 претендентов, вместо запланированных ста, победителями стали 109 студентов.



Победитель «Авиатора», студент ХАИ Айдер Куртбариев признается: «Свою презентацию я готовил целый месяц. Поскольку доклад и работу я делал на английском языке, то переживал вдвойне. Даже просил друзей-лингвистов позаниматься со мной: оттачивал произношение, подгонял грамматику. И хотя я участвую в конкурсе «Авиатор» второй год подряд, нервничал, как новичок. Но все прошло гладко, я доволен и своим выступлением, и полученными в процессе защиты эмоциями. До сих пор не могу поверить в то, что оказался среди 109 победителей одного из самых престижных конкурсов для авиаторов, но все-таки я этого достоин».



В июне украинские студенты посетят Международный авиасалон Ле-Бурже во Франции. Также  они прогуляются одной из самых красивых столиц мира – Парижем и заедут в Диснейленд.

Напомним, благотворительный конкурс «Авиатор» проходил уже в четвертый раз. За это время сотни студентов посетили международные авиафорумы Ле-Бурже и Фарнборо, ознакомились с последними достижениями мирового авиапрома, завели полезные контакты и набрались опыта.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день