03.04.2015  09:45   

Из Политеха уволился преподаватель, который постил в соцсетях сводки Новороссии

Преподаватель кафедры охраны труда и окружающей среды НТУ «ХПИ» Дмитрий Донской, который размещал у себя на страничке сводки Новороссии, увольняется из вуза по собственному желанию.


Из Политеха уволился преподаватель, который постил в соцсетях сводки Новороссии

Об этом пишет КП в Украине.

Напомним, что в университете «ХПИ» разразился скандал с преподавателем кафедры охраны труда и окружающей среды Дмитрием Донским. Его уличили в том, что на своей страничке в соцсети он активно продвигал информацию с сепаратистских сайтов и страничек ярых сторонников так называемого «русского мира». На кафедре охраны труда и окружающей среды, где пока еще числится Донской, говорят, что о бурной деятельности доцента сообщили студенты.

«Как препод он свой предмет действительно знает и донести умеет, а вот про гражданскую позицию я лучше промолчу, а то одни матюки будут», - пишет на одном из форумов студент Донского.

 


Когда страничка доцента привлекла к себе повышенный интерес, преподаватель удалил все лишнее с нее, сейчас в ВК у Донского лишь посты двухгодичной давности. Правда, и это ему не помогло.

«С 6 апреля Донской уволен. Он сам написал заявление. У него спросили, что он имел в виду. Начал говорить, что чисто от себя, не понял важности, не подумал и теперь раскаивается. Плюс ко всему есть распоряжение министра о предотвращении сепаратизма в учебных заведениях. Донскому напомнили об этом, и он принял такое решение. Думаю, правильное. Мы не можем уволить его за убеждения», - сообщил заведующий кафедрой Вячеслав Березуцкий

По его словам, большинство сотрудников кафедры Донского не поддерживают и считают, что он сделал глупость.

Как стало известно «Дозору», Донской является верующим человеком и давним сторонником, так называемого «русского мира», Он активно ходит в церковь, а студентам рассказывает про поездки в росийские монастыри, где он живет по два месяца.

Кроме того, преподавателя видели на митингах Антимайдана весной 2014 года. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день