18.08.2015  16:11   

Первый раз в первый класс пойдут более 13 тысяч школьников

Количество учащихся в харьковских школах увеличивается уже четвертый год подряд.


// city.kharkov.ua
Первый раз в первый класс пойдут более 13 тысяч школьников

Об этом сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Так, 1 сентября в школу пойдут более 113 тыс. учеников, в том числе 13,5 тыс. первоклассников, из них 100 – дети из семей временных переселенцев. По словам Ольги Деменко, всего в харьковских учебных заведениях будут учиться около 3,5 тыс. детей из Донбасса.

«Их меньше, чем в прошлом году, и мы никому не отказываем. Но если раньше была проблема нехватки мест в детсадах, то теперь возникла другая проблема: из так называемых «ЛНР» и «ДНР» прибывают школьники, закончившие 9 классов, с непонятными свидетельствами о неполном среднем образовании, которые не имеют в Украине никакой законной силы. Но мы пытаемся с Министерством образования решить этот вопрос, думаем, как узаконить эти документы, чтобы дети не потеряли год учебы», - отметила Ольга Деменко.

По ее словам, сейчас в школах идет активная подготовка к новому учебному году. В частности, ремонтные работы завершаются в 86 учебных учреждениях. В первую очередь, там ремонтируются кровли, устанавливают тепловые счетчики.

День знаний 1 сентября, как сообщила директор департамента, школы проведут по своему усмотрению.

«Мы не навязываем, как проводить этот день. Это может быть торжественная линейка, тематический праздник или открытие нового стадиона. И только к первому уроку во всей стране единый подход: он должен быть направлен на воспитание патриотических чувств школьников, естественно, с учетом возрастных особенностей. Например, школы могут пригласить на урок своих выпускников, вернувшихся из зоны АТО, и тому подобное», - сообщила Ольга Деменко.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день