21.08.2015  12:43   

Чтобы спасти «Соколенок» от закрытия, город готов принять детсад на баланс

Харьковский учебно-воспитательный комплекс «Соколенок», который находится в оперативном подчинении государственного концерна «Укроборонпром», хотят закрыть.


//nvk_sokolyatko.klasna.com
Город готов принять на баланс детский сад «Укроборонпрома»

Таким образом, 1 сентября в детский сад могут не пойти 170 детей, а весь преподавательский состав УВК окажется безработным.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, чтобы избежать такого исхода событий, город давно уже был готов принять учебное учреждение на свой баланс. По его словам, проблемная ситуация вокруг этого детского сада длится на протяжении года. Все это время местные власти обращаются во всевозможные инстанции, чтоб принять УВК. А Харьковский авиазавод, которому принадлежит детсад и который входит в концерн «Укроборонпром», работает с перебоями и не в состоянии содержать учебное учреждение.

«Нас совершенно не слышат. Не слышало нас и предыдущее руководство завода, не слышит и «Укроборонпром», к которому мы не так давно еще раз обращались с тем, чтоб принять детский сад в коммунальную собственность», - сообщил Игорь Терехов.

Он подчеркнул, что город продолжит решать эту проблему на государственном уровне, и Харьковский городской голова Геннадий Кернес сделает все возможное, чтобы дети вернулись в «Соколенок». В то же время Игорь Терехов отметил, что не может гарантировать, что это произойдет 1 сентября из-за сложившихся обстоятельств, но проблему постараются решить максимально быстро. Тем более, что местные власти уже заручились поддержкой родителей.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день