06.07.2016  13:05   Евгений Семенов

Реконструированные школьные стадионы находятся под круглосуточным видеонаблюдением

Об этом на сегодняшней сессии Харьковского горсовета заявил мэр Геннадий Кернес.


city.kharkov.ua

По словам городского головы, он дал поручение, чтобы на всех школьных стадионах, которые реконструировали, были установлены видеокамеры.

«Причем не просто установлены видеокамеры, а чтобы они записывали, что происходит и хранили информацию», - уточнил Геннадий Кернес.

Мэр также отметил, что были случаи, когда на тот или иной стадион начали приходить и играть в футбол люди, приезжающие с других микрорайонов.

«Спрос на такие спортивные площадки в городе очень большой. Если мы будем по 10-12 стадионов делать каждый год, а может даже и больше, то мы потихоньку этот спрос удовлетворим. На сегодня желательно, чтобы мероприятия были согласованы, чтобы не было так, что дети хотят поиграть, а там им это не дают взрослые дяди, которые играют в футбол», - пояснил Геннадий Кернес.

Мэр также дал поручение своему новому заместителю по вопросам семьи, молодежи и спорта Константину Лобойченко, чтобы на новых стадионах, которые закрываются на замок, разместили информационные стенды с описанием того, к кому обращаться, чтобы попасть на такой стадион.

Напомним, что 7-я сессия Харьковского городского совета 7-го созыва проходит сегодня, 6 июля, в большом зале горсовета.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день