17.02.2017  11:58   

Как продвигается строительство школы в Песочине (ФОТО)

В здание подали отопление, а отделочные работы идут с опережением графика на две недели.


// ХОГА

Качество выполняемых работ проверяют  в том числе будущий директор школы и педагоги, рассказал заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко.

«Строительство школы в Песочине – проект, который лично курирует глава области Юлия Светличная. Работы ведутся по плану, который мы наметили. Особенно радует то, что мы уже подали тепло в здание, проведение отделочных работ идет с опережением графика примерно на две недели», - отметил он.

Сейчас на стройке в микрорайоне «Мобиль» работают больше 70 человек. Финансирование строительства стабильное, поступление основной части средств из Государственного фонда регионального развития ожидается в апреле-мае, что позволит работам выйти на финишную прямую.



«Я думаю, что все задачи, которые ставит перед нами руководитель области, мы выполним, и к 1 сентября школа сможет принять детей», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Евгений Шахненко также отметил, что школа будет отличаться от других современным дизайном.



Справка. Строительство школы в микрорайоне «Мобиль» началось в 2016 году. Это первая школа, которую возводят «с нуля» в Харьковской области за последние 12 лет. Работы финансируются как из государственного, так и из областного и местного бюджетов. По проекту, школа в микрорайоне «Мобиль» пгт Песочин будет трехэтажной, в здании предусмотрены лифты. Учиться здесь смогут 640 детей. Сейчас в Песочине не хватает около 800 школьных мест. В поселке работают два учебных заведения: коллегиум, который переполнен в два раза, и школа, где количество учеников на 30% превышает плановые показатели.

Источник:   ХОГА
Тэги:  школа, песочпин, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день