16.04.2018  15:41   

Харьковская школьница завоевала золотую медаль Европейской олимпиады для девушек

Харьковская школьница Алина Гарбузова завоевала золотую медаль VII Европейской олимпиады для девушек (EGMO), которая прошла в Италии.


// Харьковский горсовет
Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, участницами олимпиады стали 195 школьниц из 51 страны. Украину представляли четыре ученицы: Алина Гарбузова, ученица 11 класса Харьковского физико-математического лицея №27, и три киевлянки - Екатерина Горох, Карина Нечипорук и Анастасия Руденко.
 
Как сообщили в Департаменте образования, Алина набрала максимальное количество баллов ─ 42 из 42-х возможных - и завоевала золотую медаль. Это уже ее вторая золотая медаль EGMO: в прошлом году она была золотой медалисткой 6-й EGMO, проходившей в Цюрихе (Швейцария). Теперь Алину ждет отборочный этап на Международную математическую олимпиаду.
 
Отметим, VII Европейская математическая олимпиада для девушек походила с 9 по 15 апреля во Флоренции. По условиям состязания, участницы должны были решить несколько задач, которые по уровню сложности сравнимы с задачами Международной математической олимпиады.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день