27.11.2018  17:17   

Введение военного положения: как будут работать школы – комментарии министра Гриневич

Министерство образования и науки заявляет, что введение военного положения в Харьковской области пока не влияет на работу школ.


://ukranews.com

Об этом говорится в разъяснении министерства, передают «Українськi Новини».

«Мы просим учителей, родителей, руководителей учреждений и всех причастных к образованию сохранять спокойствие и действовать рационально. Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории 10 областей, где введено военное положение. О любых изменениях, если они случатся, мы обязательно будем оперативно информировать», - сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она также подчеркнула, что каких-либо изменений по пропускному режиму в учреждениях и графику их работы пока не предвидится.

Отмечается, что введение военного положения позволяет военным администрациям (в случае их создания) влиять на обеспечение учебных заведений, устанавливать усиленную охрану, использовать их мощности и имущество, более гибко осуществлять кадровую политику, а также регулировать работу заведений, в частности, вводить комендантский час.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что любые изменения возможны только тогда, когда этого потребует защита страны и, прежде всего, безопасность наших детей. В случае изменений родители, учителя и другие заинтересованные лица сразу получат всю необходимую информацию», - добавила министр.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день