06.04.2015  13:32   Лилия Ангорская

В «Харьковгорлифте» задумываются о повышении тарифов

В скором будущем могу повыситься тарифы на услуги, предоставляемые КСП «Харьковгорлифт» - обслуживание лифтового хозяйства и домофонного оборудования.


censor.net.ua
​На сколько могут вырасти тарифы, пока неизвестно

Об этом сообщил директор предприятия Анатолий Кандауров. Он рассказал, что предыдущий тариф был утвержден в 2012 году, а с тех пор почти в три раза вырос курс доллара, подорожало топливо, а с 1 апреля еще и электроэнергия.

«Тарифы повышаются везде в связи с подорожанием электроэнергии, материалов – провода и кабеля, а также другой продукции, необходимой для предприятия. Мы не стремимся к повышению тарифов, так как это тяжело для горожан, но рассматриваем вопрос. Будем считать, смотреть», - сказал Анатолий Кандауров.

Сейчас на предприятии только готовятся к расчетам новых тарифов и их экономического обоснования. Эта работа займет порядка двух месяцев. После этого вопрос подорожания платы за лифт и домофон может быть вынесен на заседание исполнительно комитета горсовета. Стоит отметить, что льготы за пользование домофоном планируется сохранить.

На сколько могут вырасти тарифы, пока неизвестно.

Напомним, что 1 апреля вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на энергоносители для предприятий. Согласно решениям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выросли тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день