01.08.2015  14:59   

В поселке, вошедшем в состав Харькова, впервые провели уличное освещение (ФОТО)

В поселке Федорцы, который два года назад был включен в территорию города Харькова, 31 июля появилось уличное освещение.


// city.kharkov.ua
В поселок Федорцы впервые провели освещение

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, в Федорцах установили 88 новых светильников мощностью 100 Вт и смонтировали почти 3 км воздушной сети.

«Никогда с момента создания поселка наружного освещения тут не было. Поэтому приятно, что уже сегодня жители поселка пойдут домой по освещенной территории. Данная линия наружного освещения будет работать согласно графику, утвержденного Харьковским городским головой», - отметил Виктор Китанин.

По его  словам, в настоящее время поселок освещен на 85%. Еще 1 км сети будет смонтирован в 1 квартале 2016 года.



Как сообщил заместитель председателя Администрации Коминтерновского района Алексей Свидло, в настоящее время освещенность в районе составляет 98%.

«Все центральные магистрали освещены. Есть отдельные места, где света нет, но, думаю, через год-два все будет освещено на 100%. А в этом поселке, когда начали устанавливать светильники, люди даже не верили своим глазам. Но вот все работы выполнены, несмотря на сложное время, и люди очень благодарны», - отметил Алексей Свидло.



Как сообщили в Департаменте коммунального хозяйства, сегодня же внутриквартальное освещение появилось на ул. Астрономической, 35И, 15 и вдоль пешеходной дорожки от дома №7 до дома №25. Там установили 33 светильника мощностью 150 Вт и смонтировали более 715 м воздушной сети.

Всего с начала 2015 года на улицах, площадях и в скверах Харькова было включено 1930 новых светоточек и смонтировано 59 км сети.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день