04.09.2015  15:30   Илья Романов

Жители харьковского общежития-шестнадцатиэтажки будут с новым лифтом

В этом году лифтовое оборудование уже заменили по 200 харьковским адресам.


city.kharkov.ua
В городе продолжается замена лифтов

Еще пару недель и он будет работать на полную. В многоэтажке по улице Блюхера, 46-А в 3 корпусе лифтовики проводят испытания нового подъемника.

Это общежитие недавно было передано на баланс города со всеми его проблемами. Два лифта - пассажирский и грузовой - здесь просто не работали.

«Более десяти лет не работали, люди были вынуждены ежедневно подниматься на те этажи, где они живут. Дом шестнадцатиэтажный», - комментирует первый замдиректора КСП «Харьковгорлифт» Андрей Артеменко.

По поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса коммунальщики в этом году отремонтируют пассажирский лифт, а в следующем - грузовой.

«Лифт стандартный, в нем применены современные технологии это в плане станции управления, в плане диспетчерской связи. Применены энергосберегающие технологии - светодиодные светильники, которые в Харькове устанавливаются не только в лифтах, а начиная от салона вагонов, улиц города, наших подъездов, поэтому данные светильники здесь также применены. Кабина современная, антивандальная», - говорит Андрей Артеменко.

В лифте на панели работают кнопки с голосовым оповещением для слабовидящих людей. Отремонтировано и машинное отделение. А чтобы лифтовое оборудование не украли, коммунальщики перестраховались.

«Учитывая все эти факторы, при проведении капитальных ремонтов мы ставим на машинное отделение, там где находится лифтовое оборудование, металлические усиленные двери, к которым подсоединены датчики, которые выходят на диспетчерский пульт милиции районного отделения. Так же это решетки на окна, перед машинным отделением есть технические этажи, на них тоже устанавливаются металлические двери с усиленными замками, чтобы препятствовать хищениям и вандализму», - говорит замдиректора по производству лифтового оборудования Денис Донец.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день