14.10.2015  16:17   

«Нафтогазу» поручили обеспечить бесперебойное газоснабжение теплокоммунэнерго зимой

Кабмин поручил НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить бесперебойные поставки природного газа на предприятия теплокоммунэнерго на период отопительного сезона.


minfin.com.ua
Теплокоммунэнерго «светит» бесперебойное газоснабжение зимой

Об этом говорится в тексте правительственного распоряжения №1064.

Кроме того, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительство обязало подать на рассмотрение Кабмина проект акта относительно урегулирования отношений, связанных с выполнением теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями своих денежных обязательств за поставленный (потребленный) газ.

Согласно распоряжению, областным и Киевской городской госадминистрациям необходимо обеспечить готовность теплогенерирующих, теплотранспортуючих и теплоснабжающих организаций, а также соответствующих инженерных систем и оборудования на начало и прохождение отопительного сезона.

Как сообщалось, «Нафтогаз» планирует избавиться от дефицита и начать прибыльную деятельность со следующего года. Избавляться от убыточности в компании планируют путем начисления прямых субсидий лишь определенным категориям населения.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день