12.11.2015  17:01   

Госагентство по энергоэффективности будет брать пример с Харькова

При Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины планируют создать научно-технический совет на примере Харькова.


city.kharkov.ua
Виктор Китанин на совещании

10 ноября директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин принял участие во всеукраинском совещании по энергоэффективности под председательством вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

После доклада об опыте и наработках Харькова в этой сфере заместитель председателя Госагентства Валентин Шлихта обратился к Виктору Китанину с предложением о создании научно-технического совета при агентстве.

Директор департамента подчеркнул, что Харьков - единственный город в стране, где создан такой совет, поэтому его опыт интересен Украине. Во второй половине января в первую столицу приедут представители Минрегионстроя и Госагентства, чтобы провести совместное заседание и ознакомиться с работой совета.

Отметим, что технический совет по энергоэффективности работает в Харькове с 2008 года. За это время на объектах жизнеобеспечения города внедрено энергосберегающих технологий на сумму более 325 млн грн, а экономический эффект уже составил 198,5 млн грн. Харьков – единственный город в Украине, который получил более 200 млн долл. от Мирового банка на внедрение проектов по энергоэффективности.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день