27.11.2015  14:19   Евгений Семенов

Открытые люки на Алексеевке чуть не стоили жизни местным жителям (ФОТО)

Неизвестные хулиганы поснимали крышки со смотровых колодцев на проспекте Победы.


police.kh.ua
Колодцы были накрыты бетонными плитами круглой формы, так как там постоянно воровали металлические крышки люков.

По словам местных жителей на пешеходной дорожке между домами 62-А и 62-В по проспекту Победы неизвестные бросили открытыми канализационные колодцы, что создало опасность для жизни граждан.

В последнее время колодцы были накрыты бетонными плитами круглой формы, так как там постоянно воровали металлические крышки люков, и их пришлось заменить. Тем самым был решен вопрос безопасности граждан.

«Плиты теперь не воруют, но регулярно открывают в ночное время. Я проживаю по проспекту Победы 62-В и вижу эту проблему из окна своего дома», - рассказывает местный Житель Александр Леонидович.

После обращения горожан в коммунальные службы, на место событий сражу же прибыли сотрудники КП «Харьковводоканал», которые устранили эту проблему и закрыли люки.


police.kh.ua

«При обнаружении отсутствия крышек люков колодцев, камер жителям необходимо незамедлительно обратиться в диспетчерскую службу КП «Харьковводоканал» или службу 15-62», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Также на предприятии пояснили, что по каждому случаю кражи крышек со смотровых колодцев, а также подобных случаях хулиганства они обращаются с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

При обнаружении открытых люков харьковчанам следует оставлять обращения по следующим номерам телефонов:

Центральная диспетчерская водоотведения: 704-14-46; 704-14-47; 704-14-48.

Центральная диспетчерская водоснабжения: 15–33; 712-08–40; 739–95–05; 734-91-53.

Также напомним, что город объявил войну нелегальным пунктам приема металла. Как сообщили в КП «Благоустройство», по городу работает больше сотни пунктов приема металла. Туда попадают ворованные люки, делали водоколонок, лифтового оборудования и элементы с детских и спортивных площадок

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день