02.12.2015  23:06   Евгений Семенов

Завтра во всех харьковских школах и детсадах гарантированно будет тепло и свет

В горсовете подвели итоги устранения сегодняшнего буйства стихии.


Городской Дозор
Дворники выйдут на работу завтра в 5-6 утра.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, все коммунальные службы работали в мобилизационном режиме.

«Мы полностью справились по расчистке центральных магистралей. Сегодня идет работа по внутриквартальным дорогам. Всю ночь будут работать наши коммунальные службы, потому что прогноз погоды плюсовой на эту ночь, а на следующую, с 3-го на 4-е, ожидается резкое понижение температуры. Мы сегодня будем в полном объеме работать, чтобы не было гололеда», - сказал Игорь Терехов.

Первый вице-мэр добавил, что в мобилизационном режиме сегодня работают «Харьковские тепловые сети», «Харьковводоканал» и «Зеленстрой».

«То что касается вывоза упавших деревьев, то сегодня их ждет распиливание и завтра мы начнем их вывоз. Этот займет два-три дня», - пояснил Терехов.

Игорь Терехов также отметил, что «Харьковоблэнерго» не справилось с погодными вызовами, которые были сегодня в Харькове.

«Это касается и аварийных бригад, которые несвоевременно выезжали. У них не было машин которые были заправлены. Мы готовы подключится и помочь облэнерго, чтобы такие бригады были созданы и мы вместе работали», - добавил первый заместитель городского головы.

По информации Терехова, по состоянию на 21:00 у городских властей есть уверенность, что все школы и детсады будут завтра с теплом и электроэнергией.

«Я надеюсь, что завтра мы будем работать в рабочем нормальном режиме», - резюмировал первый вице-мэр.

Ремонтные и восстановительные работы продолжаются. Напомним, что городской совет открыл горячую линию по приему заявок в связи с последствиями стихии.

Телефоны колл-центра АК «Харьковоблэнерго» для жителей города: 15-04; 737-68-85; 0-800-500-413.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день