25.12.2015  15:33   Евгений Семенов

Как харьковчане могут без комиссии оплатить счета за газ

С недавнего времени харьковчане не могут оплатить за услуги газоснабжения по единой квитанции «Мегабанка», а рассчитываются по отдельным счетам, и при этом с комиссией.


dp.ua
ООО «Харьковгаз Сбыт» оплачивает банкам комиссионный сбор именно в этом размере – 0,3%.

В «Харьковгоргазе» это связывают с тем, что у них отсутствует договор с ЧАО «Мегабанк» и люди вынуждены оплачивать комиссионный сбор.

«Мегабанк» престал принимать в своей единой квитанции платежи за природный газ, и прием платежей осуществляется по прямым оплатам потребителей», - пояснил первый заместитель главы правления ЧАО «Харьковгоргаз» Антон Яворовский

Кроме того, согласно Постановления Кабинета Министров Украины №792 от 30 сентября 2015 года «Об обеспечении расчета потребителей за природный газ» было предусмотрено, что поставщик должен оплачивать услуги предоставляемые банком за прием платежей не больше 0,3 %

«ООО «Харьковгаз Сбыт» оплачивает банкам комиссионный сбор именно в этом размере – 0,3%. На сегодняшний день у нас заключены договора с «Укрпочтой», «ПриватБанком», «Мегабанком» и «Ощадбанком» на 0,3% и мы оплачиваем им эту услугу. Все, что банк дополнительно взимает с населения это их самостоятельно принятое решение и наша организация к этому никакого отношения не имеет. У нас также заключены договора на 0,25% с «МБК банком»,с дочерним банком «Сбербанк Росиии» и банком «Хрещатик», - пояснила заместитель директора ООО «Харьковгаз Сбыт» Татьяна Харченко.

Татьяна Харченко также отметила, что за газ харьковчане могут оплатить в своем личном кабинете на сайте предприятия чрез систему iPay, комиссия в таком случае будет составлять три гривны.

Также потребители смогут платить за газ без процентов через терминалы i-box, которые сейчас устанавливаются в отделениях «Ощадбанка».

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 

В этот день