04.02.2016  19:49   

В Лозовой обновят систему водоснабжения

В Лозовой планируют обновить систему водоснабжения.


Сайт ХОГА
В Лозовой заменят трубы

Об этом рассказал директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации Сергей Магдисюк.

По его словам, система водоснабжения Лозовой находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что приводит к многочисленным аварийным ситуациям, порывам и значительным потерям воды. Работникам жилищно-коммунальной сферы приходится прилагать значительные усилия для обеспечения потребителей города питьевой водой, соответствующей санитарным нормам.

«Водоснабжение Лозовой осуществляется из двух водоводов диаметром 700-1000 мм длиной 33 км каждый. Они введены в эксплуатацию в 1984 и 1989 годах. Срок эксплуатации этих водоводов составляет 25 лет, поэтому сегодня они отработали свой ресурс и находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, на них постоянно происходят порывы и ведутся ремонтные работы. А потребители получают воду с перебоями, - объяснил Сергей Магдисюк. - Кроме того, с момента их ввода в эксплуатацию значительно уменьшился объем воды, необходимой для удовлетворения потребностей города. Поэтому насосы работают в половину мощности, используя при этом огромное количество энергии».

По словам директора Департамента ЖКХ, вопрос о реконструкции системы водоснабжения Лозовой поднимался в течение нескольких лет, но до сих пор никто не брался его решить.

«В решении этой проблемы заинтересованы и жители Лозовой, которые должны получать качественную услугу, и «Харьковводоканал», который обеспечивает водоснабжение города, теряя ресурсы, и, безусловно, областная государственная администрация. Ведь мы понимаем - если эту проблему не решить сейчас, через несколько лет Лозовая останется без воды», - отметил Сергей Магдисюк.

Кроме того, это важно для сохранения ресурсов Краснопавловского водохранилища, из которого осуществляется водоснабжение Лозовой.

Вопрос стабильного и качественного водоснабжения города обсудили на совещании с участием руководства Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА и представителей «Харьковводоканала», «Лозоваяводоканала» и предприятия «Харьковский водоканалпроект». По результатам совещания было принято решение о разработке рабочего задания к проектированию работ по санации водоводов.

Рабочее задание, которое разработают до конца следующей недели, определит главные требования к будущему проекту. После этого представители областного совета и городского руководства Харькова и Лозовой совместно решат вопрос о финансировании проекта.

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  вода, харьков, хога, лозовая
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день