25.02.2016  17:45   

10 новых бункеровозов и 7 мусоровозов уже летом выйдут на уборку Харькова от мусора

На приобретение мусоровозов, автогрейдеров, снегоуборочной техники, автомобилей для аварийных служб коммунальных предприятий города в этом году было дополнительно направлено 62,3 миллионов гривен.


Городской Дозор

Они ежедневно стоят на страже чистоты Харькова. Все это о сотрудниках предприятия «Комплекс по вывозу бытовых отходов», которые на своей технике занимаются вывозом мусора с придомовых территорий. Машины, на балансе КП работают в усиленном режиме.

«У нас насчитывается 170 единиц техники. Состав техники состоит из мусоровозной техники, из портальных машин, Которые убирают - бункеровозов, самосвальной техники, тракторной техники и прицепов. Сегодня, в целом, если анализировать работу нашего парка практически износ очень высокий. Потому что вся наша техника работает в основном 24 часа в сутки и 365 дней в году и в особой среде. Это твердобытовые отходы и негабаритные отходы», - сообщил директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Фазиль Аббасов.

Последний раз обновление транспортного парка предприятия, говорит Фазиль Аббасов, было в 2008 году. Тогда было приобретено 35 единиц техники. Все эти машины хорошо показали себя в работе, город уверенно держит марку лучшего города по благоустройству среди всех городов Украины. Для улучшения работы предприятия на последней сессии было принято решение о выделении денег на закупку дополнительной техники. В ближайшее время КП приобретет 10 бункеровозов и 7 мусоровозов.

«В июне - августе месяце эта техника уже должна выезжать на улицы нашего города. К бункеровозам в количестве 10 штук  еще придется изготовить не менее 200 бункеров объемом 8 кубов, Которые позволят практически на 90% обеспечить обслуживание вывоза негабаритных отходов. У нас есть сегодня 15 единиц такой техники, 300 единиц бункеров уже находятся в Харькове и мы их уже обслуживаем, и уже снижается расход топлива, а главное ручной труд дворников», - добавил Аббасов.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день