04.03.2016  16:12   Лилия Ангорская

Отопительный сезон в марте не закончат – «ХТС»

Теплоноситель в дома харьковчан будет поступать минимум до начала апреля.


kiev.vgorode.ua

Напомним, что по нормативам отопительный сезон подходит к концу, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней превышает 8 градусов тепла.

«Мы не думаем, что в марте будет сохраняться устойчивая температура выше 8 градусов. А в апреле мы будем смотреть на температуру воздуха за окном», - сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Пока март относительно теплый, в дома подается теплоноситель с меньшей температурой, поэтому предприятие пересчитает тариф в сторону уменьшения, заверил Сергей Андреев.

Напомним, что январь был морозным, в связи с чем харьковчанам пересчитали тариф – он составил не 16 гривен 42 копейки (базовый), а 21 гривна 61 копейка за квадратный метр. Как объяснял на сессии горсовета директор предприятия Сергей Андреев, в тарифе заложена средняя температура за полгода 1 градус ниже «нуля». В «ХТС» сравнили ее с январской (по данным портала «Погода и климат» она составила 7,2 градуса мороза) и сделали перерасчет.

Сегодня стало известно, что 
благодаря активной позиции депутатской группы фракции «Відродження» в горсовете тариф за февраль снижен приблизительно на 25% и составляет около 12 гривен 50 копеек. Будет ли перерасчет за январь, пока не известно: все зависит от разъяснения Минрегионстроя.

Справка. Отопительный сезон в Харькове и области начался 1 октября и параллельно вступили в силу новые, увеличенные на 71% тарифы. Вначале тепло подали на социальные объекты – в больницы, школы и детсады, а после 12-го числа теплоноситель  пустили в жилые дома.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день