23.03.2016  20:29   

Харьковские КП переходят на электронные закупки

Все коммунальные предприятия с 1 мая станут участниками электронной системы закупок.


city.kharkov.ua

Такое решение приняли сегодня на заседании исполкома горсовета.

По словам вице-мэра Михаила Фатеева, с 1 апреля на эту систему переходят исполнительные органы горсовета, а также коммунальные предприятия-монополисты. Среди них – «Харьковводоканал», «Харьковский метрополитен», «Харьковские тепловые сети». Реализация этого проекта позволит обеспечить прозрачность госзакупок.

Напомним, 24 февраля Кабмин на своем заседании утвердил положение о функционировании электронной системы закупок «ProZorro» и проведении авторизации электронных площадок. Закрепление детальных правил работы с «ProZorro» обеспечивает своевременный перевод всех государственных закупок в электронный формат.

Харьковский городской совет стал участником пилотного проекта по электронным закупкам еще в начале года. Первые четыре объявления были опубликованы 20 января на площадке «E-tender», которая является частью системы электронных государственных закупок «ProZorro».

По словам Михаила Фатеева, с момента запуска программы было совершено 27 процедур закупок. Это позволило сэкономить 36,5% средств.

Для того чтобы стать участником торгов, надо пройти регистрацию, указать необходимый товар и его максимальную цену на одной из восьми электронных площадок. Вся информация собирается в центральной базе данных. Продавцы на соответствующее объявление предлагают свой товар по стоимости, не более указанной. Покупатель выбирает наиболее выгодный для себя вариант. Соглашение подтверждается договором.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день