25.03.2016  15:17   Евгений Семенов

Перепутал трубы: харьковчанин залил водой всю газовую систему дома, неправильно подключив водонагреватель

Житель дома по улице Тепловозной, 7 лишил своих соседей голубого топлива, когда неправильно установил проточный газовый водонагреватель.


klivent.net

Аварийная бригада пыталась устранить поломку, но владелец квартиры, который осуществил самовольное подключение газовой колонки, не давал доступа для отключения газового прибора.

Специалистам «Харьковгоргаза» пришлось отключить весь подъезд. В дальнейшем были проведены работы по удалению воды из газопровода.

«Обычно выявления самовольных вмешательств в систему газоснабжения происходят при проведении технического обслуживания систем газоснабжения, во время которого проверяется техническое состояние газового оборудования у потребителей», - отметила заместитель председателя правления - главный инженер «Харьковгоргаза» Яна Шувалова.

По словам газовщиков, самовольные вмешательства в их работу являются нарушением, которые могут привести к несчастным случаям с использованием газа в быту.

«Всем виновникам подобных инцидентов придется компенсировать все затраты, связанные с устранением неполадок», - отметили в «Харьковгоргазе».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день