07.04.2016  12:04   Лилия Ангорская

В Харькове готовятся к пуску фонтанов и ремонту Каскада (ФОТО)

Городские фонтаны заработают 1 мая. Сейчас коммунальщики занимаются подготовкой и установкой оборудования, которое демонтировали на период морозов.


Городской Дозор

На сегодняшний день в городе насчитывается шестнадцать фонтанов, которые находятся на балансе СКП «Харьковзеленстрой».

Ежегодно в теплое время года харьковчан радуют Зеркальная струя, Каскад,  пары боковых и центральных фонтанов возле ХНАТОБа, на площади Архитекторов, в саду им. Шевченко, площади Героев Небесной сотни (ранее – Руднева), на проспекте Правды, 5, в сквере Покровском, сквере Александровском, парке Победы, сквере Коцюбинского, на бульваре Юрьева, возле Дворца спорта, в Детском и Молодежном парках.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина, все фонтаны перенесли зиму благополучно. Перед началом сезона чаши лишь немного подкрасят и затрут швы там, где это необходимо. В период с 2006 по 2015-й все городские фонтаны были капитально отремонтированы, а управление их работой – компьютеризировано.

«По поручению городского головы до 23 апреля мы должны смонтировать все инженерное оборудование, которое было демонтировано на зимний период. За зиму мы проверили все насосы, форсунки и клапаны. Сегодня уже заканчивается монтаж оборудования на всех четырех фонтанах возле ХНАТОБа и на Зеркальной струе», - рассказал Виктор Китанин.

В этом году коммунальщики планируют отремонтировать Каскад – этот объект включен в план работ в рамках масштабной реконструкции сада Шевченко. Фонтан в центре сада приводили в порядок в 2015-м.

Фонтаны будут работать с 1 мая и до первых заморозков с 10.00 и до 22.00, а в праздники – до 23.00.

Фоторепортаж о подготовке фонтанов возле ХНАТОБ к пуску

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день