29.04.2016  12:49   Лилия Ангорская

В Харькове заработали фонтаны

Пятнадцать городских фонтанов заработали в Харькове. По традиции их включали 1 мая, но так как в этом году на эту дату выпадает Пасха, то решили не тянуть, чтобы водные брызги начали радовать прохожих еще перед праздниками.


krol.org.ua

Ежегодно в теплое время года включаются Зеркальная струя, Каскад,  пары боковых и центральных фонтанов возле ХНАТОБа, на площади Архитекторов, в саду им. Шевченко, площади Героев Небесной сотни (ранее – Руднева), на проспекте Правды, 5, в сквере Покровском, сквере Александровском, парке Победы, сквере Коцюбинского, на бульваре Юрьева, возле Дворца спорта, в Детском и Молодежном парках.

Все они находятся на балансе СКП «Харьковзеленстрой».

По словам директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина, фонтанное оборудование, которое ежегодно демонтируют на период холодов, устанавливали и проверяли в течение трех недель.  Все оно работает исправно. Где это было необходимо, чаши фонтанов отремонтировали и подкрасили.

Фонтаны будут работать до первых заморозков с 10.00 и до 22.00, а в выходные и праздники – до 23.00.

Единственный фонтан, который пока не включили – это Каскад в саду им. Шевченко. Его в этом году ожидает масштабная реконструкция.

Напомним, что вчера на Привокзальной площади заработал фонтан, который находится на балансе ЮЖД.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день