06.10.2016  15:51   Снежана Белякова

Харьковчанам-субсидийникам насчитают долги за отопление прошлого сезона

В октябре харьковчанам придут новые платежки с перерасчетом за отопление. Многим придется доплатить.


// vk.com

В один момент превратиться из образцового плательщика в должника могут большинство горожан и жителей области, которые в прошлом году получали субсидию на отопление.

Вскоре людям придут новые платежки с перерасчетом не в их пользу.

«В Харькове и области субсидией пользуются 120 тысяч абонентов, – рассказал директор ООО «Харьковгаз сбыт» Павел Тындык. – По ним был осуществлен перерасчет стоимости предоставленной субсидии. Такой перерасчет составляет 568 миллионов гривен за предыдущий отопительный сезон».

Перерасчет делали за аномально теплую зиму. Благодаря этому природному явлению граждане существенно сэкономили ресурс, хотя компенсацию, объясняют поставщики, получали исправно. Теперь разницу население должно вернуть.

По словам Павла Тындыка, в прошлом отопительном сезоне газа было использовано меньше, чем по социальной норме. Однако управление социальной защиты и государство заплатили за газ по социальной норме. Благодаря этой экономии возникла переплата. И вот на сегодняшний день именно эту переплату, определены эти суммы, и эти суммы были возвращены в государства в государственный бюджет.

Новые платежки гражданам будут приходить с завтрашнего дня. Узнать сумму пересчитанного долга или, в лучшем случае, уменьшение суммы переплаты, также можно в личном кабинете потребителя на сайте «Харьковгаз сбыта».
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день