06.10.2016  17:00   Александра Жук

Очередной конфликт вокруг ОСМД. В этот раз на Электровозной,17

Жители дома по улице Электровозной-17, в котором летом было создано ОСМД, не хотят автономии. Люди жалуются, что это ОСМД создали незаконно.


dozor.kharkov.ua
Летом 150 квартирный дом стал ОСМД «Электровозное-17». Но конфликт не смолкает до сих пор. Люди возмущаются, их перевели в новую форму собственности обманным путем. Поскольку большинство, 90 из 150 собственников квартир, против создания ОСМД. 
 
«То что создали ОСМД - они создали его незаконным путем. Собрали подписи втихаря. Некоторых бабушек обманули. Подделали подписи и подали. То есть 90 квартир этого дома против создания этого всего. Я не знаю, на какой основе они зарегистрировались. Если создана обманным путем организация», - жалуется житель конфликтного дома. 
 
Люди сетуют, финансово потянуть дом они просто не могут. Потому, что большинство жителей дома пенсионеры.
 
«Здесь 80% живет пенсионеров. Какие сейчас пенсии? Вот у меня 40 лет стажа, 2 высших образования. Я пенсию получаю 1195 гривен. Могу ли я прожить? Могу ли я сегодня собирать по 100 гривен на ремонт труб? Завтра собирать по 200 гривен еще на что-то, послезавтра еще на что-нибудь. Это же все за счет наших денег нужно будет делать. Тарифа же не хватит. Поэтому сначала нужно сделать капитальный ремонт в доме, а потом уже решать вопрос по ОСМД», - говорит Ольга Федоровна. 
 
Все свое недовольство люди высказали депутатам одной из партий, которые помогали создавать в доме ОСМД: «За счет чего мы должны ремонтировать трубы, освещение, теплосеть, канализацию, и все это самое. Вы нам все это подкладываете на плечи. Не надо. «Самопомощь»».

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день