06.10.2016  18:56   Александра Жук

Конфликт в ОСМД «Электровозное-17». Что пообещали в горсовете

Вице-мэр и директор Департамента жилищного хозяйства заверили жителей многоэтажки по Электровозной-17, в котором летом было создано ОСМД, что их бросать в беде город не собирается.


dozor.kharkov.ua
Об этом заявили харьковские чиновники, которые встретились с жителями конфликтного ОСМД «Электровозное-17».
 
С людьми представители горсовета, которые и инициировали встречу, обсудили коммунальные проблемы дома. Поскольку многие из них, поднимались на последнем личном приеме городского головы. Обсуждался и конфликтный вопрос, вокруг создания ОСМД. 
 
Сейчас эту многоэтажку еще обслуживает КП «Жилкомсервис». Поскольку до сих пор, подчеркивает директор профильного департамента, новоиспеченное ОСМД не определило тарифы.
 
«Поскольку ОСМД «Электровозное - 17» не может решать коммунальные проблемы дома, эти работы берет на себя городской совет. И работы будут выполняться не за счет средств ОСМД. «Электровозное- 17» не имеет сегодня соответствующих расчетов, хотя юридически существует. Есть печать и расчетный счет в банке. Согласно уставу может собирать взносы с совладельцев этого дома на проведение определенных работ по ремонту дома», - заявил Роман Нехорошков жителям дома. 
 
Чтобы наконец исчерпать конфликт, чиновники предложили недавно созданному ОСМД, провести собрания, утвердить тариф и решить как их ОСМД будет дальше существовать.
 
По словам Романа Нехорошкова, сегодня для этого ОСМД есть два варианта. Или полная автономия от города, или сотрудничество с управляющей коммунальной компанией. Что касается, самой формы ОСМД, которым большинство жителей недовольны, то это, отметили чиновники горсовета, нужно решали только в правовом поле. Чтобы было учтено мнение каждого жителя дома. 
 
Напомним ОСМД «Электровозное -17» было создано летом этого года. Правда люди считают, что его регистрацию провели обманным путем.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день