18.10.2016  14:38   

В городе разработали интерактивную карту для вывоза мусора

КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» начало использовать в работе по вывозу мусора интерактивную карту.


city.kharkov.ua
Как сообщил директор КП «Городской информационный центр» Александр Попов, разработання компьютерная программа позволяет КВБО более эффективно справляться с этой работой.
 
По его словам, для создания интерактивной карты вывоза мусора было подобрано бесплатно распространяемое программное обеспечение. После этого на карту были нанесены места расположения всех мусорных контейнеров, и сейчас КВБО проводит отработку маршрутов движения мусоровозов с определением мест, где проезд бывает затруднен.
 
«Ранее система по вывозу мусора была организована по давно устоявшейся схеме: водитель получал путевой лист, ехал по какому-то маршруту, вывозил ТБО. При этом проанализировать эффективность его работы было довольно-таки сложно. Скапливались тонны бумаг, отчеты, и что с ними делать - непонятно. Теперь же, когда в программном продукте накопится необходимая информация, мы сможем сделать анализ эффективности каждого маршрута: где-то оптимизировать проезд, где-то переставить контейнеры и т.п. Появился прозрачный учет того, с какой частотой вывозится контейнер, как наполняется, то есть работа будет построена более оптимально», - отметил Александр Попов.
 
Он сообщил, что в каждом мусоровозе есть система навигации для определения его местоположения. Но машины можно будет оборудовать и другими датчиками, например, для взвешивания контейнера. Это позволит получать информацию о том, где мусор накапливается быстрее.
 
«Предприятие уже использует интерактивную карту в своей работе. Когда программа будет дополнена и усовершенствована, к ней смогут подключиться районные администрации для контроля ситуации, а, возможно, и жители города, чтобы сообщать о том, где контейнеры переполнены. Может, тогда к этому дому будут направлять машину раньше графика. Технологии все это позволяют сделать», - сообщил Александр Попов.
 
Планируется, что работа над усовершенствованием интерактивной карты по вывозу мусора будет завершена через несколько месяцев. 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день