23.11.2016  13:27   

Новая техника вышла на улицы Харькова

Новая техника в действии. 5 современных мусоровозов и 9 бункеровозов, которые недавно закупил город для специализированного КП «КВБО», вышли на линию.


dozor.kharkov.ua
 Раз в сутки ежедневно машины приезжают в городские дворы для вывоза отходов.
 
«Автомобили стандарта «Евро-5», с пониженной шумностью в работе, с полной нейтрализацией выхлопных газов, с отсутствием вытекания фильтратов при погрузке. Новая техника, мусоровозы, уже работает в Киевском районе, Основянском и Слободском районах», - рассказывает начальник службы единого заказчика и логистики КП «КВБО» Виталий Латыш. 
 
«Автотранспорт предприятия выпускается с электронным маршрутным листом, в котором обозначены места расположения контейнерных площадок, объёмы контейнеров. Соответственно водитель, выезжая на линию, видит по какому адресу расположены контейнеры и выполняет в 100% объёме вывоз твердо-бытовых и негабаритных отходов», - сообщает начальник диспетчерской службы КП «КВБО» Артем Семикопенко.
 
Именно благодаря тщательно налаженной работе, говорит Артем Семикопенко, мусор не накапливается в баках, поэтому никакой антисанитарии во дворах. До конца года в КП ждут еще 8 новых машин.
Обновили коммунальщики и часть мусорных контейнеров.
 
«Они большего размера, чем старые, если старые у нас были 8 кубовые контейнеры, то эти 10-ти кубовые контейнеры. Т.е. большая вместимость, новые машины могут грузить по 2 пустых контейнера, благодаря телескопическим выдвижным стойкам. Маленькие, это новые евроконтейнеры, которые мы красим, чтобы они хорошо служили весь срок своей службы. Замена пока идёт в основном в центральной части города, заменено в районе 300 контейнеров, работа идёт, мы ежедневно меняем контейнеры», - информирует начальник службы единого заказчика и логистики КП «КВБО» Виталий Латыш. 
 
К концу года, прогнозирует Виталий Латыш, КП обновит еще пять сотен контейнеров по городу. В следующем году планы не уменьшатся, по районам установят более тысячи новых баков для сбора мусора.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день