29.11.2016  12:45   

Дороги Харьковщины начали посыпать песчано-солевой смесью

Все подразделения САД на 100% готовы к зиме – подготовлена техника, заготовлено достаточное количество ГСМ и расходных материалов.


dozor.kharkov.ua
Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.
 
«Мы проводим плановое ночное дежурство. Только снег пошел – все тут же включились в работу. Утром 29 ноября на дороги области вышли 37 единиц техники», - сообщил Евгений Зражевец.
 
По информации Службы автомобильных дорог, циклон, который принес в Харьковскую область осадки в виде снега, «зацепил» только северные и центральные районы. В 7 южных районах области снега не было.  
 
«Циклон зашел с северо-востока, и в ряде районов выпал, как мы говорим, «зарядный» снег – то есть кратковременные обильные осадки, - рассказал начальник Службы автомобильных дорог. - Снег начался утром, приблизительно в 5 часов, и шел не более получаса, в результате чего на дорогах образовался сантиметровый слой».
 
Такой слой снега, по словам Евгения Зражевца, не нуждается в расчистке, поэтому на дорогах области ведется только посыпка песчано-соляной смесью и солью. В частности, смесями были обработаны окружная дорога, государственные трассы и дороги местного значения.  
 
Кроме того, в САД отметили, что продолжаются ремонтные работы на трассе Харьков-Ахтырка.
 
«В целом основные дорожные работы закончены и дорога уже проездная. Осталось отремонтировать несколько съездов на второстепенные дороги и сделать подсыпку обочин. Думаю, погода позволит: в ближайшее время будет сухо и небольшой мороз», - рассказали в Службе автомобильных дорог.
 
Осадки, выпавшие в области 29 ноября, не отразились на работе объектов жилищно-коммунального хозяйства. По информации Управления ТЭК ХОГА, сухой снег не вызвал налипания на проводах электросетей, поэтому порывов и отключений электроэнергии в области не зафиксировано. По информации департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, в штатном режиме также работают теплотрассы и котельные области.
Источник:   ХОГА
Тэги:  дороги, соль, харьков, песок
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день