30.11.2016  19:57   

Ежедневно в Шевченковском районе за субсидиями обращаются до 500 человек (ФОТО)

От 300 до 500 человек ежедневно обращаются по вопросу назначения субсидий в управление труда и социальной защиты Администрации Шевченковского района.


city.kharkov.ua
Об этом сообщил начальник районного управления Вячеслав Станчик. По его словам, субсидиями занимается отдел социальной помощи, куда люди приходят за консультацией, оформить документы или узнать о результатах назначения. В отделе 34 специалиста, которые также работают с теми, кому назначаются различные льготы. Сотрудники подразделения, которые занимаются назначением субсидий и обработкой данных, работают и по субботам.
 
Всего на сегодняшний день субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Шевченковском районе получают 25,5 тыс. семей, в прошлом году получали 19 тыс. семей.
 
«Если человек не заполнил заявление и декларацию о доходах в электронном виде, воспользовавшись сайтом Минсоцполитики, у нас он может взять бланки, образцы, заполнить все необходимые документы в управлении (не забыв взять с собой паспорт и идентификационный код) и подать на проверку сотрудникам», - сообщил Вячеслав Станчик.
 
Предусмотрены в управлении и условия для приема людей с ограниченными возможностями: они могут воспользоваться пандусом, кнопкой вызова, в планах сотрудников управления – обучиться жестовому языку. Также в городе работает служба сопровождения и социальное инватакси, благодаря которым можно приехать в учреждение и получить нужные услуги.  
 
«Я оформил субсидию на пятый день после того, как о ней узнал. Сын женился, живет отдельно, и субсидия - это существенная помощь. Нужно вовремя обращаться и пользоваться своими правами. В управлении со всем разобраться мне помогает Антонина Артамонова», - сказал житель района Александр Дрига.
 
Специалист отдела социальной помощи сектора принятия документов и заявлений Антонина Артамонова отметила, что посетителей принимают каждые 20 минут. Всех консультируют, помогают определить процент начисляемой субсидии. В отопительный сезон людей стало значительно больше.
 
Напомним, в Харькове субсидии получают 207 тыс. 956 семей, или 40% всех семей. Подать заявление на получение субсидии можно в районных управлениях труда и социальной защиты или в электронном виде, воспользовавшись сайтом Минсоцполитики, однако в течение месяца нужно прийти в управление и поставить под своим заявлением подпись.
 
C необходимыми для оформления субсидий документами и адресами районных управлений труда и социальной защиты можно ознакомиться здесь, а также  на сайте Министерства социальной политики Украины. 
 
 
 
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день