20.12.2016  15:59   

Для оплаты отопления харьковчанам советуют дождаться квитанций от ХТС

В платежках от Единого расчетного центра платеж за отопление расчитан по старой методике.


// vk.com

Согласно постановлению Кабмина, плата за услуги теплоснабжения в жилых домах с ноября начисляется по новому порядку.

На сайте КП «Харьковские тепловые сети» обнародована информация, сколько нужно платить за отопление харьковчанам, живущим в домах без счетчиков.

Согласно таблице, за жилье в 32 кв.м потребитель должен отдать тепловикам 658 гривен. Квартира, площадью 52 кв.м обойдется в 1070 гривен, а отопление хором метражом 62 «квадрата»  - в 1317 грн, пишет «Город Х».

Порадоваться снижению цен на тепло харьковчане не успели - в квитанциях, которые люди получили на днях, по-прежнему значатся баснословные суммы.

«Получил платежку от Единого расчетного центра. За квартиру в 32 кв. м нужно заплатить 1400 грн. Это ж откуда такая сумма?», - рассказала Александр.

«ГХ» поинтересовался в «Теплосетях», почему харьковчане не увидели в квитанциях обещанных цифр. Звонок от имени обычного абонента ситуацию не прояснил - на том конце провода нахамили и бросили трубку.

Стоило перезвонить и представиться журналистом - диспетчер абонентского отдела гражданка Ветрова моментально внесла ясность: «Не спешите платить по этим квитанциям, дождитесь квитанций от ХТС. Не паникуйте».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день