24.01.2017  19:51   

В Харькове заменили 5 тысяч светоточек

В прошлом году в Харькове заменили 5 тыс. светоточек и 4 тыс. электроопор, а также протянули 140 км сетей наружного освещения, преимущественно возле домов и объектов малоэтажной застройки.


city.kharkov.ua
Об этом  сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, подводя итоги работы за 2016 год на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского городского совета.
 
По его словам, крупные ремонты прошли в парках и скверах. Так, были отремонтированы памятный знак чернобыльцам в Молодежном парке, Гимназическая набережная, Манжосов яр, сквер «Красный пожарный» и сквер Победы, площадь Архитекторов, территория возле источника на Алексеевской балке, входная группа в парк им. Квитки-Основьяненко (в этом году его ожидает дальнейшая реконструкция) и другие объекты. Также была начата реконструкция сада  им. Шевченко.
 
Как сообщил Алексей Богач, в 2016 году в Харькове было высажено 2 млн цветов, заменено более 2 тыс. больных и сухих деревьев. Кроме того, было отремонтировано 16 фонтанов и памятные знаки на четырех братских захоронениях.
 
«По инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса была проведена большая работа по уменьшению нормы потребления холодной воды в тех квартирах, где нет приборов учета. Это позволило снизить норму на полтора кубометра. Также в прошлом году льготным категориям граждан было установлено 7,5 тысячи приборов учета холодной воды, около 5 тысяч - горячей», - сообщил директор департамента.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день