29.03.2017  17:45   

Харьковские коммунальщики проводят рейды по захламлениям в многоэтажках (ФОТО)

Инспекции, состоящие из представителей «Жилкомсервиса» и пожарных проводят рейды по выявлению свалок в подъездах и подвалах многоэтажек.


dozor.kharkov.ua
Сегодня один из таких рейдов в Шевченковском районе. Дом по проспекту Науки, 84, здесь на некоторых этажах свалки, которые могут стать причиной пожара. 
 
«Захламление этих мест категорически запрещается правилами. Они могут приводить не только к возникновению пожаров, что создает большой риск для здоровья и жизни самих жильцов, которые собственно и производят эти нарушения. Так же захламления мест общего пользования и путей эвакуации значительно усложняет работу спасателей при эвакуации людей и тушении пожара. В этом году уже зафиксировано порядка 15 пожаров по причине захламления подвалов, чердаков, лестниц и лестничных клеток», - информирует ведущий инспектор Харьковского городского отделения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Евгений Резниченко.
 
«Ежедневно работниками КП «Жилкомсервис» с представителями МЧС проводится работа с жителями по недопущению захламлений, по устранению выявленных замечаний и вручением предписаний. Срок исполнения предписания три дня. В случае невыполнения жителем предписания на него будет составлен административный протокол, который будет передан на рассмотрение в администрацию района. Администрация по результатам рассмотрения выносит решение о наложении штрафа на жителя, который варьируется в размере от 50 гривен до 1700», - рассказывает начальник отдела технической безопасности КП «Жилкомсервис» Оксана Яременко.
 
Только с начала года в жилом фонде города обнаружили загромождение объемом в 17 тысяч кубометров. Работы по их ликвидации продолжаются. Проверяют коммунальщики и подвалы, в них зачастую заселяются бездомные и создают там свалки.
 
«Лица без определенного места жительства срывают замки, срывают двери и проникают в подвалы. Сносят туда все свои пожитки, для приготовления пищи пользуются открытым огнем. В связи с чем, и возникают пожароопасные ситуации в подвалах», - отмечает начальник отдела технической безопасности КП «Жилкомсервис» Оксана Яременко.
 
Если вы увидели, что у вас поврежденные замки на дверях на чердаках или в подвалах и у вас есть предчувствие, что там поселились нежелательные гости, то следует немедленно сообщать об этом на участки «Жилкомсервиса» и правоохранителям. Помните, лучше предупредить пожар, чем потом ликвидировать его последствия. 

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день