27.04.2017  17:45   

Как харьковчане благоустраивали свой дом

Благодаря активности жильцов, по улице Космической, 11 теперь образцовый порядок.


dozor.kharkov.ua
Вера Григорьевна не без гордости рассказывает, как изменился их подъезд и весь двор 11-го дома по улице Космической. Сначала жители сами пытались наводить порядок, белили, красили, но вот осилить глобальные работы им оказалось не под силу. Тогда как всегда, говорят, обратились за помощью к народному депутату Валерию Писаренко, который как нардеп опекает Шевченковский район.
 
«По любым вопросам асфальтирование, площадка, ну все шло через Валерия Владимировича. Понимаете, я иду к нему как к родному сыну. Никогда не было «нет». Подождать может и надо, но всегда было «да»», - рассказывает жительница дома №11 по ул. Космической Вера Скорина.
 
«Именно активность жильцов и где-то проявление терпения какого-то, оно приводит всегда к результату. И очень приятно, когда можно этот результат увидеть и оценить работу харьковских городских служб и депутатов местного уровня и наше общее взаимодействие», - сообщает народный депутат Украины Валерий Писаренко.
 
Совместная работа, а как результат - образцовое благоустройство. Отремонтировали кровлю, обезопасили лифтовое хозяйство от вандалов.
 
«Сделали решетки, чтобы отсюда нельзя было попасть на крышу, потому, что творился там беспорядок, лифты ломали, а сейчас все сделано, все закрыто, повесили замки, все хорошо, никто не проникает чужой», - делится жительница дома №11 по ул. Космической Алла Жадан. 
 
Внешне такой же порядок. Входная группа, заасфальтированы дорожки, упорядоченное место для отдыха. Предусмотрели и небольшое поле для занятий футболом и детская площадка для детей.
 
«Конечно, хочется помочь всем во всех вопросах, но мы понимаем, что одновременно сделать это все проблематично. Но хочу обратить внимание, что несмотря на все сложности в стране, сегодня Харьков продолжает динамично развиваться, и улучшение жилищного хозяйства происходит постоянно. Это очень важно, что харьковская городская власть и мэр города, и харьковчане работают одной большой командой для того, чтобы вот такие изменения у нас были повседневными», - информирует народный депутат Украины Валерий Писаренко.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день