31.07.2017  16:45   

«Теплые» кредиты: Правительство выделило дополнительные 400 миллионов гривен

В течение ближайших двух недель банки начнут предоставлять населению помощь на проведение энергоэффективных мероприятий.


Hubs.ua
Как сообщили в Управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА, жители области могут получить возмещение от 20% до 40% суммы средств, привлеченных на утепление помещений, установку приборов учета или замену газовых котлов на твердотопливные. Для ОСМД в домах, где проживают семьи, которые получают субсидии, сумма компенсации может быть еще больше - до 70%.
 
«Кроме того, на территории региона действует областная программа по возмещению 15% годовой ставки по кредитам, полученным населением на внедрение энергосберегающих мероприятий на 2016 - 2020 годы. Также в регионе действует программа по дополнительному возмещению из областного бюджета 20% суммы банковских кредитов, привлеченных ОСМД и ЖСК на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов (утепление стен, подвалов и крыш, установку индивидуальных тепловых пунктов и средств учета, замену окон, установку твердотопливных котлов и т.п.)», - сообщили в управлении.
 
Специалисты также отмечают, что по итогам прошлого отопительного сезона доказано: энергомодернизация жилья позволяет платить за коммунальные услуги в разы меньше.
 
«Например, домовой и квартирный счетчик учета потребленного тепла, установленные вместе с системой регулирования и утеплением дома, наиболее ощутимо сказываются на платежке. Экономия на оплате за отопление может составлять до 80% в случае, если дом хорошо утеплен. Кроме значительной экономии на коммунальных счетах, семьи будут жить в уютных и комфортных домах», - уверены специалисты.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день