09.10.2017  18:13   

Больше половины больниц, школ и детсадов Харькова получили тепло

Отопление уже включено в 68% объектах соцсферы.


dozor.kharkov.ua
Согласно распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса подключать объекты соцсферы к теплоснабжению начали с понедельника, 9 октября, и к четырем часам дня батареи нагрелись в 564 учреждениях.
 
Об этом сообщил генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, уточнив, что предприятие было готово к запуску тепла еще 1 октября.
 
Всего же по состоянию на 16:00 тепло получили 51 медицинское учреждение из 66-ти, 174 детских сада из 204-х и 213 школ из 256-ти. Как уточнил Сергей Андреев, подача тепла в жилые дома начнется с 15 октября. Подключение займет не менее 10 дней.
 
«Один из проблемных моментов, который всегда влияет на начало отопительного сезона это как бы наличие договоров и номинаций газа, фактически выделенных лимитов. На сегодняшний день договора у ХТС с НАК «Нафтогаз Украины» подписаны. Объемы лимитов для города Харькова, для ХТС выделены. То есть с точки зрения организационных моментов на сегодняшний день ничего не мешает нам нормально проводить включение отопление», - информирует генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день