17.01.2019  13:25   

Для ОСМД отменили ночной тариф на освещение помещений

С первого января 2019 года Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг отменила ночной тариф на поставку электроэнергии для юридических лиц.


// facebook

Об сообщает пресс-служба НКРЭКУ. НКРЭКУ больше не считает расход электроэнергии на общедомовые нужды «бытовым». Хотя под давлением общественности Нацкомиссия снизила тарифы на электроэнергию для технических целей для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) до уровня цен для населения.

Об этом написала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

Таким образом, тарифы, дифференцированные по времени, теряют силу для объединений совладельцев и кооперативов, как для небытовых потребителей электроэнергии.

Отмечается, что соответствующее постановление НКРЭКУ «О тарифах, дифференцированных по периодам времени» для юридических лиц поможет обеспечить снижение перекрестного субсидирования между разными категориями потребителей. В целом, оно уменьшится на 3,5 млрд гривен.

В комиссии подчеркнули, что отмена ночного тарифа распространяется только на юридические лица.

В связи с этим, дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения (членов ОСМД и кооперативов) остались действующими.

НКРЭКУ считает, что: «Электрическая энергия, которая расходуется в многоквартирных домах и общежитиях на технические цели (работу лифтов, насосов и замочно-переговорных устройств, которые принадлежат собственникам квартир многоквартирного дома по праву совместного владения) и освещение дворов, лестничных пролетов и номерных знаков» - не являются бытовыми потребностями людей и тарифы достаточно снижены, чтобы сохранять ночной тариф.

Источник:   //elektrovesti.net
Тэги:  тариф, освещение, осмд, право
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день