09.04.2019  17:18   

Государственный регулятор утвердил новые тарифы для «Харьковводоканала»

Для харьковчан стоимость воды из-под крана превысит «психологический порог» в 10 грн.


// facebook

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает, что 9 апреля 2019 состоялось заседание Комиссии в форме открытого слушания, на которов вопросом № 5 было утверждено «Установить тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод и на централизованное снабжение холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) коммунального предприятия «Харьковводоканал».

По результатам этого заседания решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будут оформлены постановлениями, обнародованные на официальном сайте и в «Информационном бюллетене НКРЕКП», а также размещены в Системе информационно-правового обеспечения «Лига: Закон »и Юридической информационно-поисковой системе« Законодательство ».

Согласно расчетам, для населения Харькова, проживающего в многоквартирных домах, услуга по централизованному снабжению холодной водой должна составить 10,95 грн/куб. м (без НДС), а услуга центрального водоотведения - 5,58 грн/куб. м (без НДС).

Для жителей частного сектора, бюджетных организаций и т.д. услуга по централизованному снабжению холодной водой составит 10,21 грн/куб. м (без НДС), по централизованному водоотведению - 5,22 грн/куб. м (без НДС).

Повышение тарифов связано с ростом цен на реагенты, расходов на оплату труда, оплату налогов и сборов и пр.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день