25.03.2015  16:16   

На юбилей Комаровский дом-интернат получил от компании «Здоровье» оборудование для стоматкабинета

Комаровский детский дом-интернат в Южном отметил свой полувековой юбилей.


Комаровский детский дом-интернат в Южном отметил полувековой юбилей

Вместе с представителями Харьковской областной администрации поздравил своих подшефных и генеральный директор фармацевтической компании «Здоровье» Александр Доровской. Компания «Здоровье» помогает воспитанникам Комаровского дома-интерната на протяжении пятнадцати лет. В День рождения фармацевты презентовали юбиляру современное высококачественное оборудование для стоматологического кабинета.

«Мы поделились с Александром Доровским своими мечтами о новом стоматкабинете, ведь больные зубы – настоящая проблема для наших детей. Однако даже не могли подумать, что к юбилею нам сделают такой необходимый и дорогой подарок. Нам повезло со спонсорами. Александр Викторович – человек, который всегда держит слово, прислушивается к нашим пожеланиям и старается сделать жизнь воспитанников интерната максимально комфортной», – рассказывает директор Комаровского детского дома-интерната Евгений Усов.

По словам Евгения Усова, который возглавляет специализированное учреждение уже 27 лет, за последние годы отношение государства к особым детям изменилось в лучшую сторону. Согласно принятому в Украине европейскому подходу к реабилитации детей-инвалидов сегодня уделяется огромное внимание привитию максимально возможного количества умений и навыков воспитанникам интерната. Индивидуально разработанные планы восстановления позволяют раскрыть потенциал каждого ребенка. Напомним, Комаровский детский дом-интернат строили специально для самых непростых детей – со средней и тяжелой формами умственной отсталости. Изначально здесь воспитывались только мальчики с 4 до 18 лет, но позже было организовано и молодежное отделение – для возрастной категории 18-35 лет. Большинство воспитанников – сироты или отказники.

К празднованию в детском доме готовились почти полгода. Организовали концертную программу, придумали костюмы и создали поистине теплую атмосферу для гостей и друзей.

«В наше непростое время нестабильности, боли и слез увидеть радостные улыбки этих детей – дорогого стоит», ─ говорит генеральный директор фармацевтической компании «Здоровье» Александр Доровской. – «Это дает понимание того, что мы живем и работаем не зря. Ведь наша деятельность помогает ближним─ тем, кто слабее и уязвимее. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы эти особые дети всегда ощущали нашу заботу и поддержку!»

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день