15.06.2015  12:46   

Двоих иорданских студентов, пострадавших в поножовщине на Отакара Яроша, отправили на родину

Двое иорданских студентов, пострадавшие во время конфликта, который произошел в ночь на 12 июня в студгородке на ул. Отакара Яроша, вылетели на родину для продолжения лечения.


trust.ua
Иорданцы улетели домой долечиваться

Об этом сегодня, 15 июня, сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Он отметил, что остальные четверо пострадавших остаются в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Их здоровью ничего не угрожает, они выздоравливают.

Напомним, около 23.30 11 июня группа неизвестных молодых людей, часть которых прятали свои лица за балаклавами, вооруженные палками и колюще-режущими предметами, напали на граждан в районе улицы Отакара Яроша.

После ночного ЧП весь личный состав харьковской милиции, в том числе спецподразделения особого назначения, были подняты по тревоге.  По факту организации массовой драки в студенческом городке в Харькове милиция задержала 5 человек.

Учитывая данное событие, принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты.

За медицинской помощью обратились 9 человек, троим помощь оказана амбулаторно. По состонияю на полдень 12 июня в больнице скорой и неотложной помощи остаются шестеро пострадавших. Двое из них украинцы, четверо - иностранцы, из которых двое в крайне тяжелом состоянии, были прооперированы.



 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день