15.06.2015  13:22   

Питание для грудничков. КП «Молочная кухня» расширяется

Уже в следующем году на территории городской больницы №17 начнет работать новый цех КП «Молочная кухня».


На сегодняшний день КП «Молочная кухня» выпускает 14 видов продукции

Об этом сообщил директор предприятия Евгений Антипов.

«Решением сессии Харьковского городского совета нам выделена дополнительная площадь на Московском проспекте на территории семнадцатой больницы, больше тысячи квадратных метров. Эти помещения нам выделены для того, чтобы мы могли расширить ассортимент продукции. В настоящее время в этом помещении уже ведутся строительные работы, идет прокладка сетей, дополнительно приобретается фасовочное оборудование, упаковочное и все необходимое комплектующее оборудование для начала производства», -рассказал Е.Антипов.

Запустить производство на Московском проспекте планируется в начале лета следующего года. Там начнут выпускать четыре вида молочных каш, овощные пюре, кисели, настойки сухофруктов. Ассортимент планируют увеличить до десяти наименований. На сегодняшний день КП «Молочная кухня» выпускает 14 видов продукции.

Кроме этого, месяц назад появился новый продукт – топленое масло (99,9% молочного жира). Его можно добавлять во все виды каш и пюре для грудничков.

На сегодняшний день по Харьковской области открыто 113 пунктов выдачи молочной кухни, из них 82 именно в Харькове. В среднем питание получают около 16000 детей. Так же около 300 детей получают питание молочной кухни бесплатно, как льготные категории.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день