09.07.2015  17:18   

Больницы Харьковщины получили акушерские наборы для переселенцев

Фонд народонаселения ООН в Украине передал акушерско-гинекологические наборы для временно перемещенных лиц, проживающих в Харьковской области.


// ХОГА
Медицинские учреждения Харьковщины получили гуманитарную помощь на сумму более 800 тыс. грн

Гуманитарную помощь получили Харьковская областная клиническая больница, а также городские и районные медицинские учреждения.

На Харьковщине проживает около 180 тыс. только официально зарегистрированных переселенцев. Среди них – более 70 тыс. человек уже получили медицинскую помощь различного вида, в том числе 1,5 тыс. женщин, состоящих на учете у акушеров–гинекологов, рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан

«Поэтому мы неоднократно просили и убеждали международные институции в необходимости оказания помощи нашей области. Теперь и городу Харькову, и районам, и областной клинической больнице, где находится региональный перинатальный центр, переданы 39 наборов для оказания родовспомогательной помощи на сумму более 800 тыс. грн», – отметил Галацан.

Заведующая родильным отделением Харьковского регионального перинатального центра Ирина Борзенко рассказала, что с начала года здесь приняли роды у 80 жительниц Донецкой и Луганской областей, около 20 – находились на обследовании и лечении.

«Мы принимаем переселенцев с тяжелой экстрагенитальной патологией, поэтому все, что есть в наборах – инструментарий, шовный материал и медицинские препараты, нам необходимо», – рассказала медик.

По словам  заместителя представителя ФН ООН в Украине Павла Замостьяна, их организация планирует предоставлять помощь Харьковщине и дальше.

Справка. С 2014 года ФН ООН в Украине выделены значительные объемы финансовой помощи для нужд внутренне перемещенных лиц из числа уязвимых групп населения, а именно женщин, девочек и пожилых людей. Так,  для областей с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц были закуплены и доставлены более 24 тыс. индивидуальных гигиенических наборов, 16 тыс. гинекологических смотровых наборов, 183 акушерско-гинекологических набора, больше 8 тыс. наборов с теплой одеждой.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день